venerdì 2 marzo 2012

Cioccola-To 2012

Degustazione di Gianduiotto








Massa Cacao

Massa Cacao

Filippo Pinelli di Ciccolati d'Italia

Rappresentate della Camera di Commercio


Guido Castagna



Cioccolato di Guido Castangna

Cioccolato di Guido Castangna

Gianduiotto di Guido Castangna


Cioccolato di Guido Castangna




 Stend di Cioccolati d'Italia di Filippo Pinelli








Spalm Beach e Milka














































In quanti modi è possibile declinare il cioccolato lo si può scoprire sino all’11 marzo passeggiando in piazza Vittorio fra gli stand di Cioccolatò. Qui il cacao viene, raccontato, illustrato, fotografato, letto e naturalmente… mangiato! Dalle lezioni di cucina, passando per gli incontri con gli autori di “dolci” libri; dai tour golosi alle incursioni di famose foodblogger, tutto ma proprio tutto avrà un’anima di cioccolato che inevitabilmente soggiogherà coloro che di questo cibo non possono fare a meno e finirà per sedurre chi invece proprio in questa occasione lo scoprirà per la prima volta.
L’invito è a non mancare come recita lo slogan “O ci vai o ci sei” che accompagna l’edizione di quest’anno.
Scorrendo il fitto programma, che è possibile conoscere visionando il sito della manifestazione www.cioccola-to.it e sul quale è anche possibile prenotarsi, segnaliamo “Cioccolata con l’Autore”, una serie di appuntamenti quotidiani con la letteratura. Ogni giorno alle ore 18 presso il polo didattico, in compagnia degli autori e di un’ottima cioccolata calda in tazza, verranno presentate le ultime novità editoriali sul tema del cioccolato & Co. A moderare gli incontri sarà la giornalista Francesca Martinengo, cui spetta il compito di far emergere aneddoti e curiosità, retroscena e imprevisti della stesura delle opere in questione, oltre che – naturalmente – di raccontarne la trama insieme a chi l’ha scritta. Al primo appuntamento (venerdì 2 marzo), saranno presenti Claudia Deb e Irene Vella con il loro Sex & the Cake, Manuale di dolce seduzione (Malvarosa Edizioni). Dedicato a tutte le donne che vogliono far capitolare un uomo prendendolo per la gola… Sabato 3, sarà invece la volta di Claudio Balzaretti e del suo nuovo libro Il Papa, Nietzsche e la cioccolata (Ed. Dehoniane Bologna), che, a partire dalla domanda che per secoli ha diviso la Chiesa se la cioccolata in tazza interrompa o no il digiuno, diventa lo spunto per ragionare anche sul presente, su questioni che trovano la Chiesa un po’ distratta come i business legati a cosmesi, salutistica, body fitness e gourmandise.

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